Cous Cous frío

Un hit de mi cocina, bastante parecido al de Kansas, buenísimo para los días de calor.

Ensalada
1/2 caja de cous cous
1 taza pasas sultán sin semillas
1 taza maní o castañas de cajú
1 taza zanahoria rallada finita
1 taza cebolla morada picada o de verdeo
1/2 taza de perejil picado

Aderezo
1 pote de yogur natural
2 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceto
2 cucharadas de oliva
Pimienta en grano

Manos a la obra
Misma medida de agua que de cous cous. Media caja es más o menos una taza grande (mug). Entonces, cacerola con 1 taza de agua salada, la hago hervir y la apago. Tiro el cous cous en forma de lluvia. Dejar reposar 3 minutos. Agrego una buena cucharada de manteca y empiezo a separar los granos con un tenedor. Prendo el fuego bajo y mezclo un minuto aprox. Apago y reservo hasta que se enfríe.

Una vez a remperatura ambiente, agrego al cous cous el resto de los ingredientes.

Para el aderezo: mezclo todo bien y voy agregando a la ensalada mientras mezclo. Está bueno tener la ensalada aderezada un hora antes de servir para que los sabores estén bien amalgamados.

Enjoy!