Curd de limón, naranja y jengibre

El curd es una crema de fruta, generalmente cítricas, de sabor muy intenso. Algo parecido al relleno del lemon pie.
Se puede comer con pan fresco, tostadas, scons, yogur...

Para una taza de este Curd:
120 ml de reducción de jugo de naranja (en una ollita poner 240 ml y reducir a la mitad, dejar enfriar) puede ser pomelo
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de jengibre (rallar 3 o 4 cm de raíz de jengibre y exprimir su jugo, con la mano)
2 yemas y 2 huevos a temperatura ambiente
60 ml de miel
4 cucharadas de manteca pomada
3 pizcas de sal marina

En un bowl de acero inoxidable poner la manteca y la miel, batir hasta que quede una linda crema clarita y sin grumos, agregar las yemas de a una y los huevos de a uno, seguir batiendo, agregar la sal, y los jugos de a poco.

En una ollita poner agua a hervir y sobre ella el bowl con la mezcla. Eso es baño maría, el bowl no debe tocar el agua sino que se calienta por vapor (ver foto).

Ir revolviendo hasta que espese y la cuchara "nape": si pasamos un dedo por la cuchara de madera y queda la huella (no se tapa) está listo. La consistencia es la de una mayonesa o crema catalana.

Dejar enfriar y guardar en la heladera por una semana.

Enjoy!