Baja un poco la temperatura y yo ya tengo ganas de que sea invierno y esta salsa lo demuestra.
Rehogar 2 cebollas picadas (brunoise), cuando estén transparentes agregar hongos de pino secos (20 u), tomates secos (10 1/2u) cortados en 4, un puñadito de tomillo fresco y 2 hojas de laurel frescas.
Hay dos formas de hidratar los productos disecados como los hongos, los tomates o los chiles: con agua o al calor.
Cuando todo haya tomado temperatura, desglasar con un vaso de cerveza o vino blanco o té.
Cortar carne en cuadraditos. Yo usé unas sobras de asado (400gr. Aprox) pero se puede usar cruda también. El corte es indistinto porque se va a cocinar mucho. Es importante sacerle bien la grasa.
Repetir el desglasado.
Agregar 500 g. de puré de tomate, sal, pimienta negra y una cucharadita de azúcar rubia o negra.
Bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar cocinar una hora aprox.
Retirar del fuego, agregar hojas de albahaca si quieren.
Se puede freezar 3 meses.
Enjoy!